Piazza dei Mestieri

Laboratori del Gusto 2012

Progetto promosso da

Logo Camera di Commercio

Slow Food

Logo Piazza dei Mestieri

La Camera di Commercio di Torino ha avviato già da alcuni anni un progetto di promozione delle eccellenze enogastronomiche della provincia di Torino. Il progetto nasce dalla pubblicazione del volume "Maestri del Gusto di Torino e provincia", realizzato in collaborazione con Slow Food, che raccoglie 149 indirizzi preziosi per compiere un viaggio nella migliore tradizione enogastronomica locale.
Per la prima volta la manifestazione è stata ospitata da un Maestro del Gusto (la Piazza dei Mestieri) per approfondire la conoscenza con alcuni Maestri, che hanno mostrato il loro saper fare in vere e proprie lezioni di gusto, condotte da Slow Food, secondo la "formula brevettata" dei Laboratori del Gusto.

Il programma si è svolto secondo questo calendario:

 

Lunedì 26 marzo 2012

I formaggi di Borgiattino - La pasticceria Gallizioli - I gelati di Silvano -
I vini di Caretto - I liquori di Bernard & C.

Lunedì 16 aprile 2012

La produzione casearia di Cascina Fontanacervo - La gelateria Alberto Marchetti - La panetteria Riccardo Avetta - La birra e il cioccolato di Piazza dei Mestieri

Lunedì 28 maggio 2012

La macelleria Nicola - La pasticceria-cioccolateria Capitano Rosso - La panetteria I tre Scalini - I vini della Cantina dei Produttori Nebbiolo di Carema

Lunedì 25 giugno 2012

La macelleria Crivello - I formaggi di Divizia - La gelateria Testa - I vini della Cantina Sociale del Canavese

Martedì 18 settembre 2012

L'azienda agricola Scaglia - La pescheria Gallina - Il dolce e salato della pasticceria Medico - L'azienda vitivinicola La Campore

 

Powered by CMZeta - Content Management System